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アーモンドの食べ方ポイント☆

ただアーモンドをたべるのではなく、食べ方を知るのもポイントです☆



■アーモンドの食べ方ポイント
「保管」=缶・瓶に保管
酸化してしまっていたら効果は薄くなるので、密閉された缶や瓶に入れて保管する。

「選び方」=殻付きで生のもの
殻つきのものを買って、できればローストなしで生で食べるのがよい。
生の方が栄養素は高いです。

「食べ方」=薄皮ごと食べる
アーモンドの種皮には抗酸化成分のフラボノイド類(ポリフェノールの1種)が含まれているので、皮ごと食べた方が良いとのこと。


「摂取量」=1日20~23粒くらいが目安
<アーモンド23粒分の栄養成分>
・食物繊維 玄米200g分
・カルシウム 牛乳100ml分
・マグネシウム ホウレンソウ120g分
・ビタミンE アボカド250g分


今日はアーモンドについて調べてみました(*^_^*)
しばらくはナッツについて調べていきます☆

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             ゆるり元町店

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